Filetes

de Peixe-porco em crosta de amêndoa

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Filetes de Peixe-porco em crosta de amêndoa

Já alguma vez provou peixe-porco? Experimente estes filetes em crosta de amêndoa e não se vai arrepender!

Experimente confeccionar com outras variedades de Pão Ralado Espiga.

Receita publicada na Revista Lusitana nº 49, pág. 17.

Ingredientes

Para os Filetes

6 filetes de peixe-porco
Sumo de 1 limão
2 dentes de alho
2 ovos
Farinha Branca de Neve Fina q.b.
Pão Ralado Crocante Espiga
50g de amêndoa ralada
Pimenta Preta em Grão Espiga a gosto
Sal Marinho Espiga a gosto
Óleo Girassol 100% Espiga

Para o Pak Choi

3 couves pak choi
1 dente de alho
Azeite q.b.

Preparação

  1. 1
    Tempere os filetes com sumo de limão, alho picado, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.
  2. 2
    Numa tigela, bata os ovos com um pouco de água.
  3. 3
    Prepare um prato com farinha e outro com pão ralado crocante e a amêndoa.
  4. 4
    Retire o excesso de marinada dos filetes e pane-os, começando por passar na farinha, depois nos ovos batidos e por fim no pão ralado - para uma crosta extra crocante volte a passar os filetes nos dois últimos.
  5. 5
    Frite os filetes num dedo de óleo, a cerca de 180ºC, durante 3 minutos de cada lado ou até estarem dourados e estaladiços.
    Retire para uma rede com papel absorvente.
  6. 6
    Para o pak choi, aqueça um fio de azeite numa frigideira e salteie o alho laminado.
    Quando este estiver ligeiramente dourado, adicione as couves. Mexa até murcharem, temperando com sal e pimenta.