Empada de sobras

de peru de natal

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Empada de sobras de peru de natal

Igualmente deliciosa se preparada com sobras de frango.
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 32, pág. 12.

Ingredientes

Para o recheio

280 g de peru assado cortado em pedacinhos
120 g de cenouras às rodelas
165 g de cebola picada fina
125 g de ervilhas cozidas
60 g de aipo picado
Pimentas Branca e Jamaica moídas Espiga
45 g de margarina
1 c. de sopa de Farinha Branca de Neve Fina
1 embalagem de sopa de cogumelos + 3 dl de água

Para a massa

350 g de Farinha Branca de Neve Fina
85 g de margarina amolecida
30 g de banha
1 c. de café de sal
1 dl de água morna

Preparação

  1. 1
    Unte com margarina uma forma redonda de 25 cm de diâmetro e 5 cm de altura.
    Junte e amasse todos os ingredientes, de modo a conseguir uma massa elástica que dê para tender. Deixe descansar 15 minutos.
  2. 2
    Numa caçarola, salteie, na margarina, as cenouras, a cebola e o aipo até ficarem estaladiços. Envolva o peru na farinha. Desfaça a sopa na água e junte à mistura de vegetais. De seguida, acrescente o peru e as ervilhas. Mexa e envolva tudo muito bem.
  3. 3
    Tenda a massa de modo a formar dois círculos. Com um deles, forre e verta sobre ele o preparado. Cubra com a outra massa e feche bem a forma, calcando os bordos. Enfeite a gosto com pedacinhos de massa. Pincele com leite.
    Leve a cozer a cerca de 180°C durante 30 a 40 minutos.