Donuts

Branca de Neve

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Donuts

Quem resiste ao cheirinho de um donut acabado de fazer?

Rendimento: 20 unidades.

Receita publicada na Revista Lusitana nº 28, pág. 7.

Ingredientes

Donuts

1 Embalagem para Pão de Brioche Branca de Neve
220 ml de água
Óleo Girassol 100% Espiga para fritar
Açúcar para polvilhar

Preparação

  1. 1
    PREPARAÇÃO MANUAL
    Numa tigela deite a farinha Branca de Neve para Pão de Brioche. Acrescente a água e amasse à mão (cerca de 10 minutos) ou com a batedeira de ganchos (cerca de 5 minutos à velocidade média) até obter uma massa lisa.
    Molde uma bola com a massa e coloque-a numa superfície enfarinhada. Cubra-a com um pano e deixe levedar em local quente cerca de 60 minutos ou até atingir quase o dobro do tamanho. 
    Proceda para o passo Nº3.
  2. 2
    PREPARAÇÃO COM MÁQUINA
    Na cuba da máquina de pão coloque a água e a farinha para Pão de Brioche. Seleccione e inicie o programa massa lêveda ou massa de pizza. Quando o programa terminar retire a massa da cuba e coloque-a sobre uma superfície enfarinhada.
    Proceda para o passo Nº3.
  3. 3
    Com um rolo e sobre uma superfície enfarinhada, estenda a massa com cerca de 1cm de espessura.
    Com a ajuda de dois corta massas, corte rodelas com cerca de 8cm de diâmetro, às quais retira o centro com o outro corta massas de 3 cm de diâmetro, formando argolas.
    Tape-as com película aderente e deixe levedar por mais 50 minutos.
  4. 4
    Aqueça o óleo a 170º e frite os donuts dos dois lados.
    Retire e escorra sobre papel absorvente.
    Coloque-os num prato e polvilhe com açúcar.