Coalhada de Limão

Lemon Curd

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Coalhada de Limão

Receita para oferecer - Faça você mesmo os presentes de Natal.

Não se esqueça: para guardar as suas conservas e compotas deve utilizar frascos previamente esterilizados e que fechem hermeticamente.

Receita publicada na Revista Lusitana nº 10, pág. 10.

Ingredientes

Coalhada de Limão

6 a 8 limões (raspa do vidrado + 3 dl de sumo)
575 de açúcar em pó
5 ovos grandes
225 g de manteiga aos pedacinhos

Preparação

  1. 1
    Numa tigela que possa ser aquecida em banho-maria, coloque a manteiga, o açúcar e a raspa de limão.
    Leve ao lume numa panela com água quente. Mexa a mistura até a manteiga derreter e o açúcar se dissolver.
    Retire da água.
  2. 2
    Bata os ovos levemente. Passe-os por um passador e junte à mistura de limão. Leve o preparado a lume brando, num tachinho, mexendo sempre e lentamente até engrossar, sem nunca deixar ferver.
  3. 3
    Verta para os frascos, coloque um disco de papel encerado sobre a abertura e guarde no frigorífico, onde pode conservar-se cerca de dois meses.

    Sugestão: Pode ser oferecido para consumir como compota, ou ainda para rechear tartes ou bolos.