Cheesecake de Maracujá

de Maracujá

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Cheesecake de Maracujá

Receita publicada na Revista Lusitana nº 42, pág. 21.

Ingredientes

Base

1 embalagem de Preparado para Pão de Ló Branca de Neve
4 ovos
2 colheres de sopa de leite
Spray para Untar Espiga

Recheio

5 folhas de gelatina incolor
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
150 g de queijo mascarpone
250 ml  de natas frias
2 c. de sopa de açúcar

Cobertura

5 folhas de gelatina incolor
300 ml de polpa de maracujá em conserva
2 maracujás

Preparação

  1. 1
    Prepare a massa do bolo conforme o indicado na embalagem. Unte com spray para untar Espiga, e polvilhe com farinha uma forma de 23 centímetros de diâmetro. 
    Verta a massa e leve ao forno a 180º C, durante cerca de 30 minutos.
    Retire do calor, deixe arrefecer e desenforme.
  2. 2
    Com uma faca de serrilha, corte o bolo ao meio, no sentido longitudinal. 
    Coloque uma parte dentro de um aro, com 20 centímetros de diâmetro, e congele a outra metade.
  3. 3
    Para o recheio, demolhe as folhas de gelatina em água fria, por 3 minutos. Escorra e leve ao lume em banho-maria, até derreterem.
    Entretanto, numa tigela, misture o leite, o leite condensado e o queijo com uma vara de arames. Depois incorpore a gelatina derretida.
  4. 4
    Bata as natas em neve e adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes.
    Envolva, delicadamente, no preparado anterior e verta o creme no aro. Leve ao frio para solidificar.
  5. 5
    Para a cobertura, derreta as folhas de gelatina, como no preparado anterior.
    A seguir, misture a polpa de maracujá em conserva com a polpa dos maracujás.
    Incorpore a gelatina derretida e verta sobre o cremes, já solidificado.
    Leve novamente ao frio.
  6. 6
    Para desenformar, passe uma faca de ponta em volta do interior do aro e retire-o.
    Reserve no frio, até ao momento de servir.