Bonecos

de Neve

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Bonecos de Neve

Receita publicada na Revista Lusitana nº 35, pág. 10

Ingredientes

Para a massa:

125 g de manteiga
125 g de açúcar
1 ovo
½ laranja (raspa)
250 g de Farinha Branca de Neve Fina
Spray para untar Espiga

Para a decoração:

1 clara de ovo
190 g de açúcar em pó peneirado
Corante alimentar vermelho
Drageias prateadas
Chocolate derretido

Preparação

  1. 1
    Bata bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. Adicione o ovo e a raspa de laranja. Por fim, envolva a farinha Branca de Neve Fina.
  2. 2
    Polvilhe uma superfície com farinha e tenda a massa com um rolo.
    Corte 6 rodelas com um corta-massas com 6 centímetros de diâmetro e 6 rodelas com outro de 3 (pode usar dois copos de diâmetros diferentes).
  3. 3
    Unte um tabuleiro e disponha cada bolacha grande encostada a uma pequena e leve ao forno a 200 ºC, durante cerca de 15 minutos. Retire depois de cozidas e deixe arrefecer.
  4. 4
    Para a decoração, misture a clara com o açúcar em pó, mexendo bem até obter um preparado homogéneo. Reserve um pouco e com o restante cubra as bolachas.
  5. 5
    Misture ao creme reservado umas gotas de corante e, com a ajuda de um cartucho de papel vegetal, desenhe a boca e o nariz. Finalize a decoração com drageias prateadas e chocolate derretido.