Bolo de Laranja

com Merengue Suíço

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Bolo de Laranja com Merengue Suíço

Pode utilizar outras variedades dos preparados para bolos Branca de Neve como base para esta receita.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 45, pág. 31.

Ingredientes

Bolo

1 embalagem de Preparado para Bolo de Laranja Branca de Neve
4 ovos
100 g de margarina
100 ml de leite

Spray para Untar Espiga

Recheio

Sumo de 6 laranjas
150 g de manteiga
6 gemas
200 ml de leite

Merengue Suíço

6  Claras
400 g de açúcar em pó
raspa de laranja

Preparação

  1. 1
    Prepare a massa do bolo como indicado na embalagem.
  2. 2
    Unte com spray Espiga  uma forma sem chaminé com 23 cm de diâmetro e leve a cozer em forno pré-aquecido, a 180°C, cerca de 35 minutos.
  3. 3
    Para o recheio, coloque os ingredientes num tacho ao lume e coza em lume brando até atingir 80ºC, mexendo sempre. De seguida, retire e deixe arrefecer no frio.
  4. 4
    Para o merengue: numa tijela em banho-maria coloque  as claras e o açúcar e bata a mistura com uma vara de arames, até o açúcar estar completamente dissolvido.
    Note que a água não pode ferver (deve rondar os 70ºC para não cozer as claras).
    Retire a tijela do banho-maria e bata as claras em castelo com uma batedeira eléctrica até que fiquem firmes e frias.
  5. 5
    Parta o bolo em dois e recheie-o com o creme de laranja. 
  6. 6
    Coloque o bolo sobre um prato de servir, cubra-o e com o merengue suíço e decore com raspas de laranja.