Bolo de Frutos Silvestres

com Merengue

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Bolo de Frutos Silvestres com Merengue

Este bolo é uma delícia! Experimente.

Ingredientes

Para a Massa

1 embalagem de Preparado para Pão-de-Ló Branca de Neve
4 ovos inteiros
2 colheres de sopa de leite

Para o Recheio e Cobertura

250g de groselhas
250g de queijo tipo Quark
200g de açúcar
150g de açúcar em pó
2dl de natas
3 claras de ovo
1 frasco de doce de frutos silvestres
Sumo de ½ limão

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 200°C e unte a forma.
    Prepare o bolo, seguindo as instruções da embalagem e verta o preparado numa forma redonda de abrir. Leve ao forno durante 15 minutos.
  2. 2
    Bata as claras em castelo, adicionando, pouco a pouco, os 200g de açúcar e o sumo de limão, até obter um merengue bem firme.
  3. 3
    Retire o bolo do forno e cubra-o rapidamente com o merengue, deixando 1 cm entre o merengue e a forma. Alise a superfície. Reduza a temperatura do forno para 170°C e leve a cozer durante mais 25 minutos.
  4. 4
    Abra a forma cuidadosamente e verifique se o bolo está cozido. Desenforme-o com cuidado e deixe arrefecer.
    Corte o bolo ao meio no sentido longitudinal, com uma faca comprida, sem danificar o merengue.
  5. 5
    Para o Recheio: Bata o queijo com o açúcar em pó até obter um creme liso. Bata as natas até ficarem bem espessas e junte-as ao preparado de queijo.
    Retire as groselhas dos ramos e junte-as ao preparado de queijo.
    Acrescente 3 colheres de sopa de doce de frutos silvestres e envolva.

    Nota: reserve algumas groselhas para decorar o bolo no final.
  6. 6
    Montagem do bolo: Barre a parte inferior do bolo com o creme de queijo (cerca de ¼ do creme).
    Coloque a outra metade do bolo por cima e decore com o resto do creme de queijo e com os raminhos das groselhas.