Bolo de Frutos Silvestres
com Merengue
Bolo de Frutos Silvestres com Merengue
Este bolo é uma delícia! Experimente.
Ingredientes
Para a Massa
1
embalagem de Preparado para Pão-de-Ló Branca de Neve
4 ovos inteiros
2 colheres de sopa de leite
4 ovos inteiros
2 colheres de sopa de leite
Para o Recheio e Cobertura
250g de
groselhas
250g de queijo tipo Quark
200g de açúcar
150g de açúcar em pó
2dl de natas
3 claras de ovo
1 frasco de doce de frutos silvestres
Sumo de ½ limão
250g de queijo tipo Quark
200g de açúcar
150g de açúcar em pó
2dl de natas
3 claras de ovo
1 frasco de doce de frutos silvestres
Sumo de ½ limão
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 200°C e unte a forma.
Prepare o bolo, seguindo as instruções da embalagem e verta o preparado numa forma redonda de abrir. Leve ao forno durante 15 minutos. -
2Bata as claras em castelo, adicionando, pouco a pouco, os 200g de açúcar e o sumo de limão, até obter um merengue bem firme.
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3Retire o bolo do forno e cubra-o rapidamente com o merengue, deixando 1 cm entre o merengue e a forma. Alise a superfície. Reduza a temperatura do forno para 170°C e leve a cozer durante mais 25 minutos.
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4Abra a forma cuidadosamente e verifique se o bolo está cozido. Desenforme-o com cuidado e deixe arrefecer.
Corte o bolo ao meio no sentido longitudinal, com uma faca comprida, sem danificar o merengue. -
5Para o Recheio: Bata o queijo com o açúcar em pó até obter um creme liso. Bata as natas até ficarem bem espessas e junte-as ao preparado de queijo.
Retire as groselhas dos ramos e junte-as ao preparado de queijo.
Acrescente 3 colheres de sopa de doce de frutos silvestres e envolva.
Nota: reserve algumas groselhas para decorar o bolo no final. -
6Montagem do bolo: Barre a parte inferior do bolo com o creme de queijo (cerca de ¼ do creme).
Coloque a outra metade do bolo por cima e decore com o resto do creme de queijo e com os raminhos das groselhas.