Bolo de Coco e Banana
com cobertura de chocolate

Bolo de Coco e Banana com cobertura de Chocolate
Este bolo de coco e banana é um clássico da Branca de Neve, do nosso livro “40 Receitas de Festa”.
Na revista 50 revisitámos esta receita. Esperamos que goste!
Na revista 50 revisitámos esta receita. Esperamos que goste!
Ingredientes
Recheio
100 ml de leite
3 ovos
50 g de açúcar
1 colher de sopa de Amido de Milho Espiga
2/3 bananas
2 colheres de sopa de Caril Forte Espiga
3 ovos
50 g de açúcar
1 colher de sopa de Amido de Milho Espiga
2/3 bananas
2 colheres de sopa de Caril Forte Espiga
Bolo
100 g de farinha Branca de Neve Super-Fina
50 g de manteiga
50 g de óleo de coco virgem
225 g de açúcar
250 ml de leite
2 ovos
100 g de coco ralado
Uma pitada de sal fino
Spray para Untar Espiga
50 g de manteiga
50 g de óleo de coco virgem
225 g de açúcar
250 ml de leite
2 ovos
100 g de coco ralado
Uma pitada de sal fino
Spray para Untar Espiga
Cobertura
200 ml de natas
200 g de chocolate
50 g de óleo de coco virgem
200 g de chocolate
50 g de óleo de coco virgem
Preparação
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1Comece por preparar o recheio. Numa caçarola, ferva o leite. Bata os ovos com o açúcar e o amido. Junte um pouco de leite e mexa. Repita o processo e verta para a caçarola, mexendo sempre. Leve ao lume para engrossar. Junte a banana esmagada e o caril. Retire e deixe arrefecer.
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2Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de 23 cm sem chaminé com spray. Reserve. Bata a manteiga com o óleo de coco virgem e açúcar até obter um creme leve.
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3Junte os ovos um a um, incorporando entre cada adição. Envolva a farinha e o leite até obter uma mistura homogénea. Adicione o coco ralado e o sal e verta para a forma.
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4Leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
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5Para a cobertura, numa caçarola, ferva as natas e retire do lume. Adicione o chocolate partido em pedaços. Deixe repousar um minuto e mexa para incorporar. Junte o óleo de coco.
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6Corte o bolo ao meio longitudinalmente, recheie e volte a juntar as metades. Termine com a cobertura do bolo de chocolate.