Bolo de Coco e Banana

com cobertura de chocolate

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Bolo de Coco e Banana com cobertura de Chocolate

Este bolo de coco e banana é um clássico da Branca de Neve, do nosso livro “40 Receitas de Festa”
Na revista 50 revisitámos esta receita. Esperamos que goste!

Ingredientes

Recheio

100 ml de leite
3 ovos
50 g de açúcar
1 colher de sopa de Amido de Milho Espiga
2/3 bananas
2 colheres de sopa de Caril Forte Espiga

Bolo

100 g de farinha Branca de Neve Super-Fina
50 g de manteiga
50 g de óleo de coco virgem
225 g de açúcar
250 ml de leite
2 ovos
100 g de coco ralado
Uma pitada de sal fino
Spray para Untar Espiga

Cobertura

200 ml de natas
200 g de chocolate
50 g de óleo de coco virgem

Preparação

  1. 1
    Comece por preparar o recheio. Numa caçarola, ferva o leite. Bata os ovos com o açúcar e o amido. Junte um pouco de leite e mexa. Repita o processo e verta para a caçarola, mexendo sempre. Leve ao lume para engrossar. Junte a banana esmagada e o caril. Retire e deixe arrefecer.
  2. 2
    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de 23 cm sem chaminé com spray. Reserve. Bata a manteiga com o óleo de coco virgem e açúcar até obter um creme leve.
  3. 3
    Junte os ovos um a um, incorporando entre cada adição. Envolva a farinha e o leite até obter uma mistura homogénea. Adicione o coco ralado e o sal e verta para a forma.
  4. 4
    Leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  5. 5
    Para a cobertura, numa caçarola, ferva as natas e retire do lume. Adicione o chocolate partido em pedaços. Deixe repousar um minuto e mexa para incorporar. Junte o óleo de coco.
  6. 6
    Corte o bolo ao meio longitudinalmente, recheie e volte a juntar as metades. Termine com a cobertura do bolo de chocolate.