Bolo de Chocolate

com Recheio de Requeijão

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Bolo de Chocolate com Recheio de Requeijão

Receita publicada na Revista Lusitana nº 2, pág. 9

Ingredientes

Para a massa:

1 embalagem de preparado para Bolo de Chocolate Branca de
Neve
4 ovos inteiros
125 g de margarina
200 ml de natas
Spray para untar Espiga

Para o recheio:

200 g de requeijão ou queijo creme
50 g de açúcar
50 g de coco ralado (facultativo)

Preparação

  1. 1
    Unte uma forma sem chaminé. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. 2
    Prepare o bolo como vem indicado na embalagem e junte o pacote de natas (em vez do leite indicado na embalagem). Verta o preparado na forma e leve a cozer.
  3. 3
    Prepare o recheio batendo o queijo com o açúcar e o coco ralado.
  4. 4
    Depois de cozido, deixe o bolo arrefecer completamente sobre uma rede. Corte em duas rodelas, recheie e barre totalmente com o creme de queijo fresco.

    Sugestão: polvilhe o bolo com um pouco de coco torrado (leve o coco ralado a torrar no forno, 2 a 3 minutos, sobre um tabuleiro ou papel de alumínio). Tenha em atenção que o coco tosta muito rapidamente.