Bolo de Chocolate

com Leite Condensado Cozido

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

a minha Classificação

Bolo de Chocolate com Leite Condensado Cozido

Receita publicada na Revista Lusitana nº 35, pág. 8

Ingredientes

Para a massa:

1 embalagem de Preparado para Bolo de Chocolate Branca
de Neve
4 ovos
125 g de margarina
100 ml de leite
Spray para untar Espiga

Para o recheio:

1 lata de leite condensado cozido

Para a cobertura:

150 g de chocolate em tablete
1,5 dl de natas
Fruta fresca para decorar

Preparação

  1. 1
    Prepare o Bolo de chocolate, como indicado na embalagem e verta
    para uma forma com 23 centímetros de diâmetro, previamente untada com Spray para untar Espiga.
  2. 2
    Leve ao forno a 180 ºC, durante cerca de 30 minutos. Retire do calor, deixe arrefecer e desenforme.
  3. 3
    Corte o bolo ao meio, no sentido longitudinal, com uma faca de serrilha. Barre com o leite condensado cozido e componha.
  4. 4
    Para a cobertura, leve ao lume, em banho maria, o chocolate partido em pedaços pequenos, juntamente com as natas, mexendo bem até obter um molho uniforme.
  5. 5
    Retire do calor e verta sobre o bolo. Barre com a ajuda de uma espátula e deixe arrefecer.
    Decore com fruta fresca.