Bolo

de Caramelo

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (5 Votos)

a minha Classificação

Bolo de Caramelo

Quer surpreender a sua família e amigos?!
Então experimente este bolo é sempre um sucesso!

Truque: para cortar as fatias na perfeição, mergulhe a faca em água quente.

Ingredientes

Massa

260 g de manteiga
280 g de açúcar
4 ovos
1 gema de ovo
280 g de Farinha Branca de Neve Super-Fina
2 c. (sopa) de caramelo liquido de compra
Spray para Untar Espiga

Cobertura

1 lata de leite condensado
2 c. (sopa) de caramelo líquido de compra
1 c. (chá) de Óleo Alimentar Espiga

Decoração

Miolo de noz

Preparação

  1. 1
    Unte com spray para untar e polvilhe com farinha uma forma com 25 centímetros de diâmetro. Reserve.
  2. 2
    Para a massa, bata a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o granulado.
    Adicione os ovos, um a um, e a gema de ovo, batendo bem entre cada adição.
    Junte a farinha e, por fim, o caramelo.
  3. 3
    Verta a massa para a forma e leve ao forno a 180°C, durante cerca de 45 minutos.
    Retire depois de cozido, deixe arrefecer bem e desenforme.
    Com uma faca de serrilha, apare o bolo em volta e coloque-o num prato de servir.
  4. 4
    Para a cobertura, leve ao lume, num tacho com fundo anti-aderente, o leite condensado com o caramelo e o óleo, mexendo sempre com uma vara de arames, sem as levantar do fundo, até atingir o ponto de estrada (quando ao passar com uma colher de pau pelo fundo do tacho, se forma como que uma estrada que deixa a base do recipiente visível).
    Retire do calor e verta sobre o bolo.
    Deixe arrefecer e decore com metades do miolo de noz.
    Sirva cortado em fatias.