Bolo de Canela

com Crumble de Maçã

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Bolo de Canela com Crumble de Maçã

Receita publicada na Revista Lusitana nº 55, pág. 26.

Ingredientes

Bolo

1 embalagem de Preparado para Bolo de Canela Branca de Neve
4 ovos
100 g de margarina
100 ml de leite
3 maçãs
1 colher de café de Noz-Moscada Moída Espiga
Spray para Untar Espiga

Crumble

500 g de Farinha Branca de Neve Fina
25 g de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
Canela Moída Espiga q.b.

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C. Confeccione a massa do bolo seguindo as instruções da embalagem.
    Rale uma maçã, limpa de casca e caroços, e adicione ao preparado.
    Junte a noz-moscada e envolva bem.
  2. 2
    Unte com spray uma forma de chaminé com 24 centímetros de diâmetro e verta o preparado.
  3. 3
    Para o crumble, comece por juntar numa taça a farinha e a manteiga e amasse com os dedos até obter uma mistura areada.
  4. 4
    Descasque e corte em pequenos pedaços as restantes maçãs e disponha por cima da massa do bolo. 
  5. 5
    Adicione o crumble e polvilhe com açúcar mascavado.
    Leve ao forno cerca de 35 minutos.
    Retire, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com canela moída antes de servir.