Bolo de Ananás

e Cardamomo

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

a minha Classificação

Bolo de Ananás e Cardamomo

Receita publicada na Revista Lusitana nº 51, pág. 30.

Ingredientes

Bolo

1 embalagem de Preparado de Bolo de Amêndoa Branca de Neve
4 ovos
100 g de margarina
100 ml de leite
50 g de manteiga
200 g de açúcar amarelo
1 lata de ananás em calda
10 unidades de Cardamomo Verde em Semente Espiga
Spray para Untar Espiga

Preparação

  1. 1
    Prepare a massa do bolo conforme o indicado na embalagem. Reserve a massa antes de levar ao forno
  2. 2
    Numa caçarola, derreta a manteiga com o açúcar. Junte as rodelas de ananás e deixe caramelizar ligeiramente.
  3. 3
    Esmague as sementes de cardamomo – descarte as cascas – e junte à mistura anterior.
  4. 4
    Verta a mistura do ananás numa forma redonda de 24 centímetros sem chaminé untada com spray e espalhe uniformemente.
  5. 5
    Verta a massa do bolo e leve a cozer conforme indicado na embalagem.
  6. 6
    Deixe arrefecer ligeiramente e desenforme enquanto estiver ainda quente.