Bolo de Amêndoa

e Limão

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (1 Votos)

a minha Classificação

Bolo de Amêndoa e Limão

Pode utilizar os preparados para bolos Branca de Neve como base para outras receitas.

Receita publicada na Revista Lusitana nº 23, pág. 11.

Ingredientes

Para o Bolo

1 embalagem de Preparado para Bolo de Amêndoa Branca de Neve
4 ovos
100 g de margarina
Sumo e raspa de 2 limões

Xarope de Limão

100 g de açúcar
1 dl de sumo de limão

Glacé

225 g de icing sugar (açúcar em pó)
Raspa e sumo de um limão

Preparação

  1. 1
    Ligue ou acenda o forno a 180°C e unte uma forma de abrir. Prepare o bolo seguindo as instruções da embalagem, substituindo o leite pelo sumo e raspa dos limões.
    Verta a massa na forma e leve a cozer no forno durante 30 a 35 minutos. Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.
  2. 2
    Para o xarope, leve ao lume o açúcar e o sumo de limão. Mexa até o açúcar se dissolver.
    Fure a superfície do bolo com um palito e verta o xarope sobre o bolo ainda quente.
  3. 3
    Bata o sumo de limão com o icing sugar, até obter uma consistência densa. Acrescente a raspa de limão.
    Quando o bolo estiver quase frio, verta sobre ele esta mistura e deixe que escorra livremente.