Bolo de Amêndoa

com Maçãs

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (2 Votos)

a minha Classificação

Bolo de Amêndoa com Maçãs

Receita publicada na Revista Lusitana nº 16, pág. 8.

Ingredientes

Bolo

160 g de Farinha Branca de Neve Fina
150 g de açúcar amarelo
3 Ovos
125 g de margarina amolecida
100 g de amêndoa laminada
2 Maçãs
Spray para Untar
Açúcar para polvilhar

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
    Descasque as maçãs, corte em quartos, retire as pevides e corte os gomos em pedacinhos. Ponha a maçã numa tigela e polvilhe com uma colher de sopa de açúcar.
    Unte uma forma de bolo inglês com Spray para Untar e polvilhe com farinha.
  2. 2
    Numa tigela, bata o açúcar com a margarina, até conseguir um
    creme liso. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Junte a farinha e bata mais um pouco. Junte a maçã e metade da amêndoa e envolva bem.
  3. 3
    Verta a massa na forma e polvilhe com o resto da amêndoa.
    Leve ao forno durante 15 minutos. Baixe a temperatura para 175 ºC e deixe cozer mais 30 a 40 minutos.
    Deixe arrefecer um pouco e desenforme.