Bolo

da Mãe

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Bolo da Mãe

Receita publicada na Revista Lusitana nº 41, pág. 19.

Ingredientes

Bolo de Chocolate

1 embalagem de Preparado para Bolo de Chocolate Branca de Neve
4 ovos
125 g de margarina
100 ml de leite

Spray para Untar Espiga

Bolo de Laranja

1 embalagem de Preparado para Bolo de Laranja Branca de Neve
4 ovos 
125 g de margarina 
100 ml de leite

Spray para Untar Espiga

Recheio

400 g  de doce de laranja de compra

Cobertura

450 g de açúcar em pó
3 claras de ovo
3 c. de café de sumo de limão

Decoração

Flores comestíveis ou artificiais a gosto

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte com spray Espiga duas formas com 23 centímetros de diâmetro.
    Prepare os bolos conforme o indicado nas embalagens, vertas cada massa na sua forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos. 
    Retire depois de cozidos e deixe arrefecer bem e desenforme.
  2. 2
    A seguir, apare a superficie de cada um.
    Coloque um bolo num prato de servir e espalhe o doce de laranja por cima.
    Sobreponha o outro bolo.
  3. 3
    Para a cobertura, misture as claras com o açúcar mexendo muito bem. Junte então o sumo de limão e volte a bater até obter um creme espesso e brilhante.
    Barre o bolo com o glacé e alise com uma espátula.
    Decore com flores comestíveis ou artificiais a gosto.