Bolo Alemão

de Natal

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Bolo Alemão de Natal

Receita publicada na Revista Lusitana nº 36, pág. 6.

Ingredientes

Para a receita:

125 g de fruta cristalizada
250 g de sultanas demolhadas
1/2 limão (raspa)
200 g de açúcar
150 g de manteiga
3 ovos
500 g de Farinha Branca de Neve Super Fina
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

  1. 1
    Comece por picar a fruta cristalizada. Misture-a com as sultanas demolhadas e a raspa de limão. Reserve.
  2. 2
    Bata o açúcar e a manteiga à temperatura ambiente até obter um preparado esbranquiçado. Sem parar de bater, junte os ovos, um a um, a Farinha Branca de Neve Super Fina e um terço da mistura da fruta cristalizada, continuando a bater até obter uma massa bastante consistente.
  3. 3
    Sobre uma mesa de trabalho enfarinhada, coloque a massa e, com as mãos molhadas, dê a forma de um pão. Transfira para um tabuleiro polvilhado com farinha e distribua a restante mistura de fruta cristalizada.
  4. 4
    Leve ao forno a 180°C, durante cerca de 45 minutos.
    Depois de cozido, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó. Sirva cortado às fatias.

    Mais sabor: coloque as sultanas a demolhar em licor.