Bolinhos

Coloridos

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Bolinhos Coloridos

Receita publicada na Revista Lusitana nº 35, pág. 10

Ingredientes

Para a massa:

1 embalagem de Farinha para Pão de Brioche Branca de Neve
1 ovo para pincelar
Spray para untar Espiga

Para a decoração:

190 g de açúcar em pó peneirado
1 clara de ovo
Corantes alimentares a gosto
50 g de chocolate derretido

Preparação

  1. 1
    Prepare a massa, seguindo as instruções da embalagem de Farinha para Pão de Brioche para preparação manual. Deixe levedar.
  2. 2
    Sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha, tenda a massa com o rolo até ficar com 2 milímetros de espessura. Corte com um corta–massas e disponha num tabuleiro untado. Deixe levedar novamente em local quente e tapado com um pano até atingirem quase o dobro do volume. Pincele com ovo batido e leve ao forno a 200 ºC, durante cerca de 12 minutos. Retire depois de cozidas e deixe arrefecer.
  3. 3
    Para a decoração, misture o açúcar em pó com a clara. Divida o creme tantas vezes quantas as cores que vai utilizar. Adicione gotas de cada corante a cada porção. Com um cartucho de papel vegetal para cada cor, com a ponta cortada, decore os bolinhos.
  4. 4
    Finalize com o chocolate derretido.