Bolachas

Coração

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (1 Votos)

a minha Classificação

Bolachas de Manteiga

E que tal umas bolcahinhas de manteiga para oferecer à cara-metade?

Ingredientes

Para as bolachas

125 g de manteiga 
125 g de açúcar  
1 ovo  
250 g de Farinha Branca de Neve Super-Fina  

Spray para Untar Espiga

Para o Glace

180 g de açúcar em pó 
1 clara de ovo
Corante vermelho
Corante rosa

Preparação

  1. 1
    Prepare a massa, batendo a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. Adicione o ovo e, por fim, a farinha, envolvendo bem.
  2. 2
    Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha e tenda a massa com um rolo de cozinha, até obter 2 milímetros de espessura. Corte-a com um corta-massas em forma de coração e disponha num tabuleiro previamente untado com spray e polvilhado com farinha.
  3. 3
    Leve ao forno a 200°C, durante 18 minutos. Retire depois de cozidas e deixe arrefecer.
  4. 4
    Para o glace, misture, numa tigela, o açúcar em pó com a clara de ovo. Divida em duas partes e misture um pouco de corante, de forma a obter a cor desejadas.
  5. 5
    Barre algumas bolachas e deixe secar. 
    As restantes polvilhe com açúcar em pó.