Farinha para Pão Saúde

Com a Farinha para Pão Saúde Branca de Neve prepare um pão com baixo teor de sal, equilibrado e muito saudável, confeccione na sua máquina de fazer pão (MFP) ou manualmente.

O Pão Saúde Branca de Neve é rico em Ómega 3, fibra e contém sementes de linhaça, girassol e aveia.

Experimente juntar nozes e frutos secos à massa.
Farinha Preparada para Pão Saúde Branca de Neve
Farinha composta de trigo e sementes para usos culinários

Ingredientes: farinha de TRIGO 78% (tipo 65 e integral), mistura de sementes 17% (linhaça, girassol e aveia), sal, levedura seca, farinha de malte, glúten de TRIGO, antiaglomerante (E170), agente de tratamento da farinha: ácido ascórbico, enzimas.

Contém glúten.
Pode conter vestígios de ovo, sésamo e derivados de leite.


Embalagem: saqueta em papel.
Peso líquido: 500g.

Conservar em local seco, fresco e ao abrigo da luz.

Para preparação de um pão com aproximadamente 700g.

Modo de Preparação na Máquina de Pão
1. Coloque 280ml de água tépida na cuba da máquina e junte o conteúdo da saqueta.
2. Seleccione o programa “Pão Básico”.

Modo de Preparação Manual
1. Coloque o conteúdo da saqueta numa tigela, adicione 280ml de água tépida e amasse à mão (/- 10min) ou com batedeira de ganchos (/- 5min, à velocidade média) até obter uma massa lisa.
2. Cubra e deixe a massa descansar cerca de 45min num local quente.
3. Numa superfície enfarinhada amasse ligeiramente e forme o pão como desejar. Coloque sobre o tabuleiro do forno polvilhado e enfarinhe a superfície do pão.
4. Cubra com um pano e deixe levedar em local quente até que a massa dobre o volume (/- 1h).
5. Faça alguns cortes na superfície do pão e leve a cozer, em forno pré-aquecido a 220ºC, cerca de 35min (até que esteja bem dourado).

Valores Nutricionais Médios Por 100g de produto em pó Por porção (54g)
energia (kJ/kcal) 1549/370 658/157
lípidos (g) 8,1 3,4
    dos quais saturados (g) 1,0 0,4
        monoinsaturados (g) 2,0 0,9
        polinsaturados (g) 4,9 2,1
        Ómega-3 (ALA) 2,3 1,0
hidratos de carbono (g) 57,8 24,6
    dos quais açúcares (g) 2,4 1,0
fibra (g) 3,4 1,4
proteínas (g) 8,0 3,4
sal (g) 0,87
0,37
Uma saqueta de 500g de farinha preparada para pão proporciona 12 doses de 54g de pão reconstituído.

O ácido alfa-linolénico (ALA) contribui para a manutenção de concentrações normais de colesterol no sangue.
O efeito benéfico é obtido com uma dose diária de 2g de ALA.
Este produto deve ser consumido no âmbito de uma alimentação equilibrada e variada e um estilo de vida saudável.