Sabia que...

existem diversos tipos de fermento?

Sabia que...

Vamos explicar-lhe as diferenças, para que as suas receitas e inovações culinárias corram ainda melhor!
O fermento químico é composto pela mistura de bicarbonato de sódio e um ácido. Actua durante a cozedura da massa, libertando um gás que forma bolhas e torna as massas fofas!
As massas confeccionadas com este fermento não necessitam de levedar e devem ir imediatamente ao forno. São exemplo as massas de bolos.

O fermento biológico, ou fermento de padeiro, é constituído por um tipo de levedura que requer um período alargado de actuação. Assim, as massas feitas com este fermento devem levedar algum tempo, após ter sido sovadas ou amassadas e antes de irem ao forno. É o caso das massas de pão.

As Farinhas Branca de Neve Fina, Super Fina e Flor já contêm fermento químico incorporado. 

As farinhas Branca de Neve para Pão Branco, Sementes, Brioche, Mistura, Integral e Saúde contêm fermento de padeiro incorporado, bastando juntar água para a confecção de qualquer pão.